Moor 4.13

Stellungnahme zum Wohnungsmarktbericht der Stadt Delmenhorst 2018

Stellungnahme zum Wohnungsmarktbericht der Stadt Delmenhorst 2016

Strategiepapier Innenentwicklung

Ergebnisse der Umfrage zur Kommunalwahl 2016 zum Thema Naturschutz und nachhaltige Siedlungsentwicklung

LSG 10 Stickgras-Langenwisch (Pultern-Areal)

Niedermoor - der NABU hat seit 1991 einen Überlassungvertrag mit der Stadt Delmenhorst und pflegt das Gebiet seit der Zeit. Inzwischen wurde eine Info - Hütte errichtet und ein Moorpfad angelegt mit der Unterstützung der Stadt Delmenhorst, Bingo Lotto und der Umweltstiftung Weser - Ems.

In der Zeit vom 1.4. und 15.7. darf das Niedermoor nicht gestört werden, da in der Brut- und Setzzeit die Natur Vorrang hat.

B212 neu  -  das aktuellste und bedrohlichste Thema ist auch ausführlich auf der Homepage www.igb212neu.de einzusehen. Der NABU hat eine Stellungnahme zum Raumordnungsverfahren abgegeben und mit der IG B212neu zusammen ein Gutachten zur Beurteilung der Einstufung der B212neu, in dem Refentenentwurf des Bundesverkehrswegeplanes 2030 in Auftrag gegeben. Dieses Gutachten ist hier nachzulesen.
(Projektdossier B212n Rodenkirchen (A20) bis zur A281 des Referentenentwurfs zum BVWP 2030)

Windpark Sanauer Helmer

Burginsel - der NABU ist gegen eine Nutzung der Burginsel für Großveranstaltungen

Verwaltungsreform für Natur- und Umweltschutz